Выберите свой язык
Русский Монгольский
Заказы принимаются:
Пн, Ср, Пт с 9-00 до 17-00.
Как пользоваться торфяными таблетками при посеве семян на рассаду.
22 Декабря 2020
Как пользоваться торфяными таблетками при посеве семян на рассаду.
Существует большое количество разных способов посадки рассады, один из самых распространенных и экономичных – торфяные таблетки.
Они используются для рассады цветочных и овощных культур, а также для растений, которые требуют особого ухода и более плодородной почвы. Сея рассаду в них, вы сможете беспрепятственно пересадить растение на грядку.
Торфяные таблетки – это гумус, в их состав входит масса полезных природных веществ, которые помогают растениям расти крепкими и здоровыми. Перегнившие мхи и другие различные растения из болот – основной состав таблеток.Кроме природных компонентов в таблетки добавляют питательные, минеральные и антибактериальные добавки, а также различные стимуляторы роста и фунгициды, которые не позволяют развиваться различным заболеваниям.

•    Сея рассаду в таблетки, вы экономите время, вам не приходится самостоятельно изготовлять грунт;
•    Предотвращает развитие каких-либо заболеваний, так как среда внутри таблетки полностью обеззаражена;
•    Питательная и полезная среда позволяет растениям расти более мощными и здоровыми;
•    Из-за того, что грунт в таблетках хорошо спрессован и надежно защищен материей, вы можете держать свой подоконник постоянно чистым.
Торфяные таблетки имеют разные размеры. Например, бывают шайбы диаметром 27, 36, 42, 70, 90 миллиметров. Благодаря разнообразию размеров, можно подобрать наиболее оптимальный вариант. На фотографии ниже видно, каких размеров бывают торфяные таблетки и как они выглядят:
Важно ориентироваться на параметры семенного материала. Например, если семена очень маленькие (как у петунии, лобелии, клубники), то лучше выбирать изделия маленького диаметра, а если семена крупные, то целесообразно выбирать крупные шайбы.
•    Подготовка торфяных таблеток
•    Перед непосредственным посевом семян таблетки нужно поставить в какой-либо пластиковый контейнер, следите за тем, чтобы углубление у таблеток смотрело вверх.
•    На дне контейнера должны быть дренажные отверстия, они помогут избежать застоя влаги.
•    Также пластиковый контейнер нужно поставить на поддон, откуда вы будете сливать лишнюю воду.
•    Торфяные таблетки нужно залить теплой водой и подождать, когда они полностью впитают ее.
Помощь покупателю
Как зарегистрироваться Как сделать заказ Оплата Доставка
Информация
Обмен и возврат
О компании
Новости Статьи Оптовикам Контакты
СадЭм