Выберите свой язык
Русский Монгольский
Заказы обрабатываются: пн-пт 9-18ч
Ловчий пояс от насекомых вредителей на саженцах.
30 Мая 2019
Беда всех садоводов – муравьи, плодожорки и различные жучки, которые наносят вред плодовым деревьям. – особо опасны, они разносчики тли. Бороться с ними можно разными способами, но один из самых действенных является пояс-ловушка, который называют ловчим.
Ловчий пояс предназначен для сбора и уничтожения вредителей на стволах и ветках деревьев. Считается механическим видом защиты растений, не содержит ядов, поэтому и безопасен для человека. Устойчив к влажности, не сохнет и не теряет своих свойств в течении длительного срока эксплуатации.
Наиболее эффективен для насекомых, которые спускаются на землю для окукливания, а после этого процесса снова поднимается вверх для дальнейшей жизнедеятельности.
Лучше всего подходит для борьбы с гусеницами яблонной, грушевой, сливовой плодожоркой, яблонным цветоедом, долгоносиками разных видов, пядениц, гусениц побеговой моли, минирующей моли, тли, а также муравьев – разносчиков тли и других.
Сроки применения: Рано весной до набухания почек – от зимубщих в земле вредителей. В течении лета – для защиты от гусениц и муравьев. В конце августа для отлова бабочек пяденицы, поднимающихся на дерево для откладки яиц.
Способ применения: Перед размещением следует подготовить дерево – с помощью шпателя очистить место прикрепления от отходящей коры, мха (если есть), то есть сделать кору гладкой, чтобы лента плотно прилегала к стволу. Для лучшего прилегания можно обвязать пояс по краям бечевкой, резинкой или мягкой проволокой. Высота размещения – 40-80 см от земли, выше окружающей растительности, у основания крупных скелетных ветвей. Дерево оборачивают вокруг ствола липкой стороной наружу, закрепляют внахлест на клей (5 см).
Ловчий пояс нужно регулярно осматривать, снимать налипшие листья и заменять по мере заполнения насекомыми. Использованные пояса либо сжигать, либо выбрасывать в мусоросборник.