Выберите свой язык
Русский Монгольский
Заказы обрабатываются: пн-пт 9-18ч
Съедобные цветы
10 Января 2018
Оказывается, Фиалки используются в кондитерском производстве более 100 лет. Первыми стали засахаривать цветки во Франции, в Тулузе. Именно оттуда первые коробочки с засахаренными Фиалками попали в Европу и очень пришлись по вкусу австрийской королевской семье. Появились целые кондитерские, продающие такие цветы. В наше время засахаренные Фиалки являются отличным сувениром из Испании, Австрии, Франции. Используют для таких изделий «Виолу душистую» и «трехцветную». Считается, что самыми вкусными и душистыми являются цветки этих видов. Не используются в кулинарии Фиалки домашние или выращенные в теплицах (есть опасность получить цветы, обработанные пестицидами или грязные). Пригодными считаются Фиалки дикорастущие или выращенные собственными руками в цветниках. Лепестки собранных цветов моют, обсушивают. Венчиком взбивают охлажденные белки куриных яиц (4 шт.) в стойкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру (1,5 стакана) и в конце 4-5 капель лимонного сока. Аккуратно вводиться в смесь горсть цветков и перемешивается. Противень выстилается пергаментной бумагой, на него выкладывается приготовленная смесь. Затем отправляется в духовку на 120 с. ( t до 110°) После приоткрывают дверцу и оставляют до полного остывания.
Согласно интернет источникам, можно подготовленные цветки обмазать с начала белковой массой, а потом сахарной пудрой. Подсушивают на воздухе или в открытой духовке.
Засахаренные цветки могут храниться несколько месяцев в закрытых емкостях, их можно использовать в качестве украшения.
Кроме этого лепестки фиалки Витрока добавляются в разные овощные салаты. Из сухих листьев с цветками получиться прекрасный чай: 1 столовая ложка измельченного сырья заливается 300мл. кипятка, настаивается 4-5 минут, процеживается, пьют с сахаром или медом.
По некоторым данным, съедобными и очень вкусными являются цветки Кабачка, Тыквы, Настурции, Календулы, Бархатцев, а так же Бураго, Маргаритки, Хризантемы, Примулы, Тюльпана, Ромашки и Герани. Цветы используют при заморозке кубиков льда, добавляют к мороженному, желе. Очень изыскано и необычно выглядят кондитерские изделия, украшенные настоящими живыми цветами.