Выберите свой язык
Русский Монгольский
Заказы обрабатываются: пн-пт 9-18ч
Выбираем сорта перцев и баклажан
6 Февраля 2017
Выбираем сорта перцев и баклажан
    Опыт огородников-любителей убедительно доказывает, что в Забайкалье несмотря на суровый климат с успехом можно выращивать овощные культуры и получать хорошие урожаи.
    Сезон посадок у огородников открывается с выбора семян баклажан и перцев. Если делать упор на посадке баклажан в теплице, то наряду с известными сортами и гибридами такими как "Черный красавец", "ЭпикF1", "КлориндаF1" можно выбрать и следующие: "ИкорныйF1"-среднеспелый, плоды овальной формы длиной 12-20 см, массой 250-300 г. Мякоть изумительно нежная и вкусная.  Баклажан "Индус" –без горечи, куст у него невысокий, плоды до 14-18 см., "БегемотF1"- тоже без горечи, масса плодов 250-300г. Хорошо себя зарекомендовал "БайкалF1"- плоды грушевидной формы, без горечи.
    В открытом грунте можно выращивать сорта  баклажан  "Алмаз" - отличается ранним и дружным созреванием, плоды цилиндрические длиной 14-17 см, без горечи, куст компактный высотой 45-56 см. Синенькие – у него тоже компактный куст, ранний, без горечи. "Иржик" – высокоурожайный крупноплодный сорт раннего срока созревания массой 400-500г. Плоды округлые с нежной мякотью.
    Среди перцев наряду с известными сортами, такими как "Калифорнийское чудо", "Ласточка", "Нежность", "Подарок Молдовы", "Винни-Пух, "Мустанг" хороши сорта  "Боярин" – раннеспелый, конусовидные плоды с толщиной стенок 5-7 мм, удобен для фарширования и салатов; "СтенлиF1"– голландский гибрид, очень ранний, толстостенный (до 1 см), очень сочный и сладкий; перцы гогошарного (томатного) типа: "Колобок" с нежной кожицей и мякотью, толщина стенок 8-9 мм и "Артур" – тоже гогошарного типа, необычные плоскоокруглые, ребристые плоды желтого цвета; "Фишка" – компактный куст, крупные плоды с очень высокими вкусовыми качествами. "Ермак" – один из самых скороспелых сортов перцев, куст высотой 35-45 см с букетным расположением плодов, дружное созревание, очень вкусный; "Багира" – плоды необычного черно-шоколадного цвета в технической и красно-шоколадного в биологической спелости, толстостенный, очень сочный и вкусный;  "Голиаф" с плодами-гигантами до 400 г и толщиной стенок 1см, для пленочных теплиц и открытого грунта.
    Острые перчики, которые можно выращивать не только в огороде, но и на подоконнике отличаются еще и декоративностью:  "Бабье лето", "Огненный дракон", "Пиковая дама", "Бараний рог", "Кармен".
    В магазинах "САДЭМ" наряду с вышеперечисленными сортами представлен широкий ассортимент семян, который удовлетворит любой вкус, Вы получите профессиональные консультации по посадке и уходу за садом и огородом.
Вместе мы вырастим богатый урожай!